Montag, 08 Juli 2019 05:51

Alte Herren: FSV Lucka - SV Spora 0:2

Biene Maja war auch da!

Am vergangenen Freitag reisten unsere alten Herren nach Lucke und da stand das nächste Spielchen auf dem Plan. In Lucke angekommen sah man schon von weiten, dass dem Platz einiges an Wasser fehlte und kaum grün zu sehen war. Die luckschen Oldies berichteten uns auch davon, dass sie auch von der Stadt her eher im Stich gelassen werden. Aber wie man wieder sieht, da hat jeder Verein so seine Sorgen zwecks der Unterhaltung der Sportstätte speziell was die Pflegemaßnahmen betrifft. Passend zum Thema war auch, dass auf unserer Auswechselbank „Biene Maja“ zu Besuch war, weil sie sich dort ein Nest gebaut hatte. Sie hatte vorm Anpfiff schon ihren großen Auftritt, da sie dort mit ihrer Ga(e)ng ausschwärmte und u.a. unsere Auswechselspieler vertrieb.
Der Übergangsaufsteller von den letzten Wochen in unseren Reihen Steffen Hermsdorf war auch mal wieder aktiv am Ball dabei und so übernahm der SVS Präsi Jan „Jay-Jay“ Kirmse die Uffstellung. Gegen 18:30 Uhr rollte dann endlich der Ball in dieser sehr fairen Partie. Mit spielerischen Elementen versuchte unsere Elf die Partie zu bestimmen und so vor das lucksche Tor zu kommen. Aber auch die Luckschen wählten diese Variante Fussball zu spielen, also war es so ein eher ausgeglichenes Match. Die erste Großchance von unserer Elf hatte Heiko Fahr, da er nach einem Luckaer Fehlabspiel den Ball bekam. Aber sein Heber ging deutlich über das Tor. Eine weitere Großchance besaß danach dann Steffen „Hermi“ Hermsdorf, aber freistehend vorm Luckaer Torwart brachte er nicht das Runde im Eckigen unter. Auch die Luckschen hatten dann 2 bis 3 gute Torchancen, aber entweder scheiterten sie an Keeper Falko Neuber oder an der gut organisierten Abwehr von Andreas „Pieps“ Fröhlich. Hier ist zu erwähnen, dass da speziell die trainierte Abseitsfalle sehr gut funktionierte und der gut leitende Referee dies auch so ahndete. Kurz vorm Halbzeitpfiff konnten unsere Oldies doch noch das 1:0 bejubeln, als Maik Kranz zur Stelle und die Führung erzielte.

In Hälfte 2 war es das gleiche Bild, obwohl unser Team etwas tiefer stand und erstmal das 1:0 verteidigte. Mit zunehmender Spieldauer wurde auch der ein oder andere Lucksche Verteidiger offensiver, aber somit boten sich dann gute Konterchancen. Eine davon besaß Jörg „Elvis“ Beyer. Eer wurde in der Halbzeit als Stürmer eingewechselt und in der 48.Min.lief er alleine auf das Luckaer Tor zu. Weil er wahrscheinlich kein Geld dabei hatte versemmelte er lieber diese Torchance. Sein Sturmpartner Dirk Vogl setzte sich auch in einer weiteren Situation (51.Min) gegen 2 Verteidiger gut durch, aber er bleib im Abschluss etwas glücklos. Natürlich besaßen auch die Luckaer ein paar Torabschlüsse in der zweiten Halbzeit, aber auch diese blieben ohne Erfolg. In der 65.Minute startete Steffen Hüfner ein kleines Solo. Ca. 25m vor dem Luckaer Tor bis hinein in den Strafraum, wo er dann durch den Torwart zu Fall gebracht wurde und somit gab es Elfmeter. Da oftmals der Gefoulte nicht selbst antreten soll, da nahm sich Daniel Biel das runde Leder und er verwandelte Strafstoß sicher zum 2:0. Nach 70 gespielten Minuten beendete dann der Referee dieses Match und unsere Oldies konnten somit einen Auswärtssieg begießen. Hier ließ sich unser Hermi nicht lumpen und er finanzierte noch ein Kistchen Gerstensaft, da er die Woche zuvor leicht verspätet zum Heimspiel anreiste.

Kader: F.Neuber, A.Fröhlich, M.Steinert, M.Becker, M.Lämmchen, D.Biel, S.Hermsdorf, M.Rolle, S.Hüfner, H.Fahr, M.Kranz sowie D.Vogl & J.Beyer

Gruß der Schmierfink
Gelesen 82 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 11 Juli 2019 05:36