Mittwoch, 07 August 2019 10:52

Alte Herren: SG Prößdorf - SV Spora 3:0

Es war ein gebrauchter Tag!

Nach einer 14-tägigen Pause reisten unsere alten Herren am Freitagabend zu den schwarz-gelben aus Prößdorf. Vor dem Anpfiff herrschte erneut ein kleines Donnerwetter, aber nicht in der Kabine, sondern die allgemeine Wetterlage war mal wieder so.
Der Anstoß erfolgte dann doch pünktlich, da sich die Wettersituation beruhigte und es nur noch leicht regnete. In den ersten 20 Minuten war das Spiel unserer Oldies noch relativ ansehnlich und ein gefährlicher Freistoß von Mario Becker, mit Kopfballverlängerung von Matthias Lämmchen, wurde noch kurz vor der Torlinie von einem Prößdorfer Verteidiger mit dem Rücken abgewehrt. Im Anschluss kam Prößdorf besser ins Spiel, da sich bei unserer Elf vermehrt Fehler einschlichen. In der 31.Minute spielte ein Prößdorfer einen, langen, scharfen Ball, welcher durch noch leicht durch Matthias Lämmchen (mit der Pike) abgefälscht wurde in die Sturmspitze. Torwart Falko N. und ein Prößdorfer Angreifer gingen zum Ball, aber keiner von beiden konnte den Ball spielen und so trudelte der Ball ins Tor. Bis zum Pausentee passierte dann nichts mehr und somit gingen die Prößdorfer mit der 1:0-Führung in die Halbzeit.

In der Halbzeitpause nahmen sich unsere Oldies vor, dass man wieder besser ins Spiel kommt und auch schnellstens den Ausgleich erzielten wollte. Die beste Chance zum Ausgleich hatte in der 52.Minute Steffen Hermsdorf, aber er scheiterte am Prößdorfer Torwart. Die Prößdorfer lauerten nun in der Phase des Spiels auf Kontersituationen und diese ergaben sich dann auch immer mal, aber noch ohne Erfolg. In der 57.Minute setzte sich Heiko Fahr, nach einem langen Ball von Matthias Lämmchen, gut gegen einen Verteidiger durch, aber seinen Abschluss jackte er über das Prößdorfer Tor. Wer die wenigen Chancen nicht nutzt, muss dann mit der Quittung leben. Prößdorf fing in der 60.Minute einen Angriff unserer Elf ab. Sie spielten dann schnell nach vorne und schlossen diese Kontersituation zum 2:0 ab. 4 Minuten vor Spielende erhöhten die Prößdorfer sogar noch auf 3:0 unter gütiger Mithilfe des Maulwurfs, da ein Flachschuss kurz vor Torwart Falko Neuber so blöd aufsprang, dass er erschrocken sowie machtlos gegen diesen “Gurken-“Schuss war.

Fazit: Die 14 Tage Pause taten unseren Oldies nicht so gut und die Prößdorfer liegen unseren Oldies zur Zeit überhaupt nicht. Allgemein kann man den vergangenen Freitag so beschreiben, dass es ein sehr gebrauchter Tag für unsere Elf war. Nun bleibt nur zu hoffen, dass es am kommenden Freitag beim Heimspiel gegen Zipse ( ZFC Msw. ) wieder besser wird.

Aufgebot: F.Neuber, A.Fröhlich, R.Michael, M.Steinert, M.Becker, M.Lämmchen, F.Bochskanl, M.Kranz, S.Bräunlich, H.Fahr, D.Vogl, S.Hermsdorf, D.Hartmann, F.Bär

Feuchtfröhliche Grüße vom Schmierfink